Bolo de frutas: naked cake

Quem nos acompanha pelo Face viu que nos últimos dias eu estava em função do ensaio Smash the Cake da Clara. O Vítor também fez fotos com um bolo antes do 1º aninho, mas desta vez eu e o Cris Frantz queríamos fazer algo novo.

Além de pensar num cenário, decidi fazer um bolo diferente, com frutas. Vi uma foto na internet e decidi tentar fazer.

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Tenho que confessar que meus dotes culinários são limitados. Então, garanto que a receita é muito fácil. Claro que eu simplifiquei e comprei tudo meio pronto, inclusive o bolo. Mas, se a pessoa preferir, pode modificar e até fazer a massa integral ou de chocolate.

As frutas também são perfeitamente adaptáveis. Eu optei por morango, banana e kiwi. Algumas outras sugestões que dão cor e sabor ao bolo: goiaba, uva, manga, laranja, etc.

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Além das frutas, comprei duas camadas prontas de bolo, uma levemente menor que a outra, para dar equilíbrio. Paguei cerca de R$ 7 as duas camas.

O chantilly também comprei pronto, de caixinha, da marca Fleischmann. A embalagem é parecida com a do creme de leite. Para fazer, basta usar a batedeira em velocidade média até o ponto desejado (não precisa misturar com nada).

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A única observação em relação ao chantilly é deixar a caixinha na geladeira por algumas horas, conforme indicado na embalagem. Uma caixinha é suficiente para a receita e custa cerca de R$ 4.

Depois, deve-se montar o bolo conforme as frutas escolhidas.

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Super fácil, não? E divertido para fazer com a participação dos filhos, que vão gostar principalmente do processo de montagem.

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Aqui dá para observar bem a questão da camada superior menor.

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O custo total do bolo fica entre R$ 15 e R$ 20, dependendo da escolha das frutas.

Gostaram? Fica como dica para o fim de semana!

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2 comments

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