Com açúcar e com afeto: receita de bolo de chocolate

Hoje é aniversário do Fábio. Para comemorar, decidi fazer um bolo de chocolate.

Gosto de cozinhar em datas assim. É uma forma de expressar o quanto me importo, o quanto quero dedicar meu tempo, o quanto quero fazer alguém feliz.

Para o Fábio, não poderia ser diferente. Por isso, escolhi uma receita especial, que agora compartilho aqui.

DSC_0073
Ingredientes:

Bolo:

– 5 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 xícara de farinha branca e outra integral)
– 1 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:

– 2 caixinhas de creme de leite
– 3 barras de chocolate (usei 3 diferentes: ao leite, chocolate branco e Diamante Negro)
– 2 caixas de Bis
– Granulado

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras em neve. Junte as gemas e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, a farinha peneirada com o cacau em pó e o fermento.

DSC_0064
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.

Untitled-1
Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio.

Derreta o chocolate com o creme de leite e use a mistura para rechear e cobrir o bolo.

Como recheio eu usei o chocolate branco e o Diamante Negro, um em cima do outro. Na cobertura optei pelo ao leite.

Untitled-2
Por fim, decore com o Bis e o granulado (outra sugestão é usar confetes ao invés de granulado, dá um colorido lindo!). Uma fita ajuda a dar um toque final.

Eaí, gostaram? Ficou uma delícia e fez o maior sucesso!

Comentários Facebook

6 comments

  1. Pingback: A procura do cupcake perfeito (e achamos!) | Projeto de Mãe

  2. Pingback: Naked cake de morango - Projeto de Mãe | Projeto de Mãe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *