Sorvete cremoso de maracujá: receita de verão

Eu adoro maracujá! Nesta época, acabo testando várias receitas e sucos usando a fruta. A última que “inventei” foi um sorvete cremoso de maracujá.

Ele é uma opção congelada de uma receita de mousse super versátil. Dá uma olhada como é simples.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– Suco da fruta desejada, no caso… maracujá

Basta bater tudo no liquidificador e pronto… um mousse maravilhoso e super cremoso!

Sobre o suco, você pode usar o da sua preferência. Eu já fiz com limão e maracujá. Limão usei o suco de 2 ou 3 unidades pequenas e maracujá o suco da polpa de 4 frutas.

Para transformar em sorvete cremoso… basta colocar no congelador. Uma ótima alternativa para os dias de calor (e como tem feito calor aqui no RS!).

sorvete cremoso
Um detalhe: para fazer o suco de maracujá para a receita basta bater a polpa com um tantinho de água no liquidificador. Depois é só coar e misturar com o leite condensado e o creme de leite.

Para decorar o mousse ou o sorvete cremoso use a polpa de outro maracujá.

Enjoy 🙂

* Já tinha comentado sobre a receite do mousse aqui.

Comentários Facebook

4 comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *