Prepare-se para LUCRAR em breve: panetone artesanal 2023

Final do ano chegando e o que todos pensam são os panetones! Além de ser uma receita natalina que faz o maior sucesso é um alimento muito bom e gostoso que todos ficam doidos para comprar e se saborear com diversos recheios que tem. 

Dessa vez vamos ensinar como fazer um panetone caseiro, assim você vai poder preparar na sua casa do jeitinho que você quer e dá até para tirar uma renda extra nesse final de ano se caso fazer para vender. Hoje em dia muitas pessoas gostam de apostar nos produtos caseiros. 

Prepare-se para LUCRAR em breve panetone artesanal 2023
Panetone artesanal é o sucesso do momento. Imagem: Pixabay

Ingredientes para fazer um panetone caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada 
  • 3 ovos (grandes) 
  • 1 copo (americano) de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 250 ml de leite morno 
  • 50 g de fermento biológico 
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate) 
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes) 
  • 20 ml de essência de panetone (opcional) 
  • raspas de 1 limão 

Modo de preparo do panetone caseiro 

Essa receita dura em torno de 1 hora e 30 minutos. 

O primeiro passo é pegar os ovos, açúcar, manteiga, leite e fermento e bater tudo no liquidificador por cerca de 30 minutos. 

Dentro de um recipiente grande, adicione a farinha peneirada, abre um espaço no meio e coloque os ingredientes que bateu no liquidificador. Amasse bem até que a massa solte das mãos, depois coloque as frutas, raspas do limão e uvas passas. 

Pegue a massa e distribua em formas para pudim com furo central, untadas com a margarina até a metade da assadeira. Deixa crescer até o dobrar de volume, depois faça um corte X em cima da massa, pincele as gemas batidas e leve para o forno até dourar. 

Veja também: Assistente virtual: como LUCRAR sem sair de casa e trabalhando meio período

Dica extra para fazer um panetone caseiro 

A massa de panetone é bem perfumada e o segredo disso está em seus ingredientes mais simples, e por mais que a receita seja simples é bom usar as raspas de limão, laranja e algumas especiarias como canela, baunilha e a vinha. 

Lembrando que na hora de fazer o panetone caseiro tem vários passos que precisam ser feitos para acertar a receita, e uma delas é garantir que o panetone fique macio e fofinho, isso dá um diferencial na receita.  

Hoje em dia existem diversos panetones com recheios: 

  • De frutas 
  • De chocolate ao leite 
  • De chocolate branco 
  • De sorvete 

E diversos outros, use e abuse da sua criatividade e aproveita esse final de ano para ganhar uma renda extra. 

Veja também: Você gasta R$ 4 para fazer e LUCRAR mais de R$ 20; descubra a cartonagem

você pode gostar também