5 pratos de massa incríveis para um jantar romântico

Um dos ingredientes principais para manter o amor em dia é não deixá-lo cair na rotina! Para isso, passeios em lugares bonitos, surpresinhas apaixonadas e jantares românticos não podem faltar! 

Afinal, quem não gosta de uma noite à dois, com um clima intimista, à luz de velas, com um bom vinho e um menú de dar água na boca?

Porém, quando pensamos nos gastos que esse programa pode ter, podemos até desanimar.

Um bom jantar para dois em um restaurante, com direito a entrada, prato principal, sobremesa e bebida pode passar de R$250, e não é sempre que temos esse valor disponível em nosso orçamento. 

Mas como não deixar o clima de romance esfriar mesmo quando a grana não está sobrando? Muito simples: organizar um jantar romântico em casa! 

Você pode até estar pensando que o trabalho não compensa, mas vamos te dar algumas dicas incríveis de pratos de massas para fazer um jantar delicioso e super prático. 

Prepare a luz, as velas, ponha a mesa e venha com a gente descobrir essas receitas de dar água na boca!

Nhoque ao molho de quatro queijos

Que tal inovar e servir o nhoque com molho de queijos? Essa combinação é sofisticada e vai te surpreender. Veja:

Ingredientes:

  • 1 pacote de nhoque pronto (pode escolher o tradicional ou o recheado);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de requeijão cremoso;
  • 100g de queijo prato ou mussarela ralado;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo: 

Inicie com o molho. Para ele, leve uma panela ao fogo baixo, adicione o creme de leite e deixe esquentar levemente. 

Acrescente os queijos um a um, sempre misturando para facilitar o derretimento. Adicione orégano e continue mexendo até que todos os queijos derretam e a mistura comece a borbulhar. Adicione o nhoque já cozido para aquecê-lo e sirva em seguida, bem quente.

Para deixar a apresentação ainda mais especial, recomendamos que seja feita em prato fundo, com parmesão fresco ralado em cima e uma folhinha verde – pode ser manjericão ou salsinha – para dar um charme especial.

Capelete de frango cremoso 

Essa receita saborosa dá uma graça a mais para a massa recheada de capelete, que já é deliciosa. Aprenda com a gente:

Ingredientes:

  • 400g de capelete de frango pronto;
  • ½ kg de peito de frango temperado cozido e desfiado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 tomate picado (sem pele e sem sementes);
  • 175g de creme de leite;
  • 375g de extrato de tomate;
  • 1 colher (de café) de açúcar ou 1 colher de sopa rasa de catchup;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Antes de iniciar, cozinhe e desfie o peito de frango conforme a sua preferência. Em seguida, vamos preparar o molho. 

Em uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola, o tomate, o peito de frango e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e o catchup ou o açúcar para equilibrar a acidez.

Coloque o creme de leite e deixe o molho encorpar por 15 minutos. Aqueça o capelete de acordo com as instruções do fabricante, misture ao molho e sirva com queijo parmesão ralado. 

Para deixar ainda mais saboroso, que tal polvilhar salsinha ou cebolinha? Você vai adorar!

Sofioli de ricota com espinafre ao molho branco

Quem não come carne também pode se deliciar em um jantar incrível. Embora pareça super complexa, o grande truque desta receita é já adquirir o sofioli pronto e caprichar no molho! Olha só:

Ingredientes:

  • 1 pacote de sofioli recheado de ricota com espinafre;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ litro de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de sal.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até que a cebola fique transparente e, em seguida, adicione o creme de leite.

Para engrossar a mistura, você deve acrescentar o amido de milho. Aqui a dica é dissolvê-lo no leite para não empelotar o molho e estragar a textura. 

Mexa sempre com cuidado para não deixar grudar no fundo da panela ou queimar. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo novamente até que esteja bem incorporado. 

Se desejar ainda mais sabor, você também pode adicionar espinafre picado e refogado a essa mistura antes de adicioná-la ao sofioli, que deve ser aquecido de acordo com as instruções do fabricante. 

Rondele de presunto e queijo ao molho rosé

Quem não ama a clássica combinação de presunto e queijo? Incremente ainda mais o rondele com esse recheio delicioso com um molho de simples preparo e muito sabor!

Ingredientes:

  • 1 pacote de rondele misto pronto;
  • 250ml de creme de leite ou natas;
  • 250ml molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Páprica a gosto.

Modo de preparo: 

Em uma panela funda, adicione o creme de leite, o molho de tomate e os temperos de sua preferência. Deixe ferver de 3 a 5 minutos ou até engrossar. 

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco de molho e as massas. Em seguida, cubra com mais molho e queijo parmesão ralado, de preferência fresco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar e sirva em seguida.

Canelone à bolonhesa

E quem é fã dos clássicos pode aproveitar essa receita imperdível de canelone à bolonhesa. Você pode optar pelo recheio que preferir para sua massa, mas nossa recomendação é o misto, que combina deliciosamente. Veja como fazer o molho:

Ingredientes:

  • 1 pacote de canelone pronto;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 500g de carne bovina moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 caixinha de polpa de tomate;
  • meia colher de chá de sal;
  • 1 e ½  xícara de chá de água fervente;
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos ou até secar.

Adicione a polpa de tomate, o sal e a água. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones – que devem estar dispostos em uma travessa que possa ir ao forno – polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine. Sirva em seguida.

Viu só? São várias as receitas que você pode preparar para curtir aquele momento especial a dois. Aproveite a facilidade das massas prontas para deixar esse momento ainda mais gostoso e prático. Bom apetite!

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