O truque SECRETO para turbinar a água de cozinhar o ovo

Os ovos cozidos são muito bons para comer no café da manhã, além de ser uma opção saudável para aqueles que querem comer certo, os ovos podem ser usados para vários pratos saborosos. Existe um truque que está sendo compartilhado na internet para facilitar esse cozimento. 

A prática de cozinhar os ovos é bem comum no Brasil e também ao redor do mundo, e por mais que possa parecer simples, tem técnicas e truques que vão ajudar a melhorar o cozimento final.  

Lembrando que um desses truques envolve o uso de ingrediente cítrico que muitos tem em casa e talvez não tenham pensado em usar nesse modo. E adicionar umas gotas de líquido específico à água não vai impactar a textura e sim também a facilidade de manipulação do ovo após cozido, mas também traz outros benefícios culinários, veja mais abaixo. 

O truque SECRETO para turbinar a água de cozinhar o ovo
veja o truque para cozinhar o ovo com limão. Imagem: Freepik

Gostas de suco de limão na água que cozinha o ovo 

Durante o processo de fervura a casca do ovo pode rachar, e isso é normal. O limão é uma solução para resolver esse problema, os ovos cozidos vão ficar prontos em pouco tempo e também sem nenhuma rachadura. 

Efeito do limão 

O segredo está na acidez do limão, pois o ácido cítrico fortalece a casca do ovo, deixando-a menos suscetível a quebras, o limão também vai facilitar o processo de descascar.  

Como posso usar o limão no cozinho de ovos? 

  1. Acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de suco de limão por litro de água. 
  1. Coloque uma rodela de limão à água antes dos ovos. 
  1. Mergulhe os ovos em suco de limão por alguns minutos antes de cozinhar. 

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Qual o tempo de cozimento: 

  • Ovo cozido mole: 3-5 minutos. 
  • Ovo cozido médio: 6-8 minutos. 
  • Ovo cozido duro: 10-12 minutos. 
Quer um ovo cozido perfeito? Existe um ingrediente que pode fazer muito mais do que você imaginaria normalmente.
Quer um ovo cozido perfeito? Existe um ingrediente que pode fazer muito mais do que você imaginaria normalmente.

Dica extra ao cozinhar ovos com limão 

  • Escolha sempre ovos frescos, pois são menos propensos a rachar. 
  • Comece cozinhando os ovos em água fria para evitar estouros. 
  • Evite o cozimento excessivo. Ovos muito cozidos se tornam duros e mais difíceis de descascar. 

Ao começar a fazer essa dica vai perceber a diferença no cozinho, além de ser mais rápido e sem rachaduras no ovo. O mundo da culinário é uma caixinha de surpresa que sempre nos surpreende, por isso trouxemos essas dicas maravilhosas. 

A preparação dos ovos cozidos nunca mais será a mesma, já que é uma prática ao redor do mundo, principalmente aqui no Brasil, os ovos são alimentos que não pode faltar na compra dos brasileiros. 

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