Aprenda receitas veganas fáceis e baratas para ter uma alimentação

A dieta vegana é muito cara?

Muitas pessoas pensam que o veganismo é caro, mas isso não é verdade. Há muitas receitas veganas fáceis e baratas por aí, você só precisa saber onde procurar. 

Por exemplo, arroz e feijão são alimentos básicos veganos que não faltam na maioria das cozinhas brasileiras. Outra ótima opção é a sopa de lentilha, que não só é barata, mas também é muito simples de fazer.

E para aqueles que querem algo um pouco mais diversificado, há muitos pratos veganos para doces e sobremesas. 

Portanto, não deixe o custo do veganismo impedir que você o experimente. Há muitas maneiras de elaborar uma dieta vegana dentro do seu orçamento.

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5 receitas veganas baratas para quem quem quer comer bem sem gastar muito

Você está interessado na cozinha vegana, mas não sabe por onde começar? Veganismo é uma dieta baseada em alimentos de origem vegetal que exclui totalmente os produtos animais, incluindo carne, laticínios e ovos. 

Embora possa parecer assustador cozinhar sem esses ingredientes, existem na verdade muitas receitas veganas deliciosas e nutritivas. Acompanhe aqui algumas sugestões!

Nuggets de feijão branco

Assim, os nuggets de feijão branco são feitos com apenas alguns ingredientes simples. Esta é uma daquelas receitas veganas baratas e fáceis de fazer. Sirva os feijões com seu molho favorito e saboreie essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido (deixe-o de molho por 12 horas antes de cozinhar); 
  • 1 cenoura ralada e cozida;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e açafrão a gosto. 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque no liquidificador o feijão branco com um pouco da água do cozimento. Bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque em um recipiente a cenoura, o alho e o azeite de oliva. Misture e tempere com sal e o açafrão.
  3. Então, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Por fim, molde os nuggets e você pode fritar ou assar, conforme a sua preferência.

Kibe vegano

Você já provou kibe vegano? Esta receita é ótima para uma refeição rápida e fácil. Se está curioso sobre como fazer, confira a seguir!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha para kibe;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou de rosca.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque em um recipiente a farinha para kibe e adicione água quente até cobrir. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Logo após, com a ajuda de uma peneira, escorra toda a água, apertando com uma colher.
  3. Então, coloque a farinha hidratada em um recipiente e acrescente a cebola, o alho, a mostarda e o azeite de oliva. Tempere com sal e orégano.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture. A massa fica bem fácil de moldar.
  5. Por fim, modele pequenas porções em formato de kibe, até acabar a massa.
  6. Por último, leve uma frigideira com óleo ao fogo médio, e frite os kibes até ficarem dourados. Sirva a seguir! 

Homus de grão de bico

Então, o homus é uma pasta de grão de bico saudável e fácil de fazer. Servido com vegetais frescos ou pão pita é sempre delicioso. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e sem pele;
  • 2 conchas da água do cozimento;
  • Meio limão espremido;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque no processador (ou liquidificador) o grão de bico, o alho amassado e o limão. Bata até ficar homogêneo. Tempere com sal.
  2. Então, coloque a pasta num pote e regue com azeite. Leve à geladeira até a hora de servir.

Leite vegetal de castanha de caju

O leite vegetal de castanha de caju é muito saboroso e mais saudável que o leite de vaca. Então, experimente esta incrível receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua;
  • 5 xícaras (chá) de água quente;
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional); 
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, deixe as castanhas de molho por, no mínimo, 6 horas. Depois disso, escorra e descarte o líquido.
  2. Então, coloque-as no liquidificador e junte, à princípio, 2 xícaras de água morna. Bata por uns 3 minutos em potência alta até formar um creme aveludado.
  3. Em seguida, acrescente o restante da água morna, uma pitadinha de sal e o extrato de baunilha. Bata novamente.
  4. Por último, coloque o leite vegetal em um recipiente de vidro e leve à geladeira. 

Manteiga vegana

Assim, esta manteiga vegana é muito fácil de fazer e é a substituta perfeita da manteiga tradicional. Seu sabor e textura são incríveis. Confira! 

Ingredientes:

  • 1 xìcara (chá) de óleo de coco (tradicional ou sem sabor);
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva; 
  • Meia xícara (chá) de leite vegetal (de castanha de caju, amêndoa ou semente de girassol);
  • 1 pitada de cúrcuma em pó;
  • Sal a gosto;
  • Papel manteiga.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque no liquidificador o óleo de coco, o azeite de oliva, o vinagre, o leite vegetal, a cúrcuma e o sal. 
  2. Então, bata até ficar um creme lisinho e homogêneo.
  3. Dessa forma, forre um pote redondo ou qualquer outro de sua preferência com o papel manteiga.
  4. Em seguida, despeje a manteiga e leve à geladeira até endurecer. Assim, está pronta para servir!

Pois bem, viu quantas receitas veganas fáceis e baratas é possível fazer usando a criatividade?

Portanto, aproveite e experimente essas sugestões. Você verá que elas podem ser ao mesmo tempo saudáveis e saborosas!

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